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RECETAS

Chocolatada de castañas

3 porciones
15 min
Dificultad: Baja

Quien no sueña con un submarino en épocas invernales. Nos traen recuerdos y añoranzas de nuestra infancia y posiblemente a muchos nos pasa que nunca dejamos de ser niños, porque nunca dejamos de tomar chocolatada!! jaja

Por eso viene esta receta en esta época y espero que puedas disfrutarla tanto como yo.

Ingredientes:

50gr castañas
2 cdas cacao amargo
8 dátiles (o azúcar a gusto)
5 gotitas esencia de vainilla natural
3 cda fécula de maiz

Procedimiento:

Activar las castañas en agua natural por 3 horas aprox. Lavar e hidratar los dátiles en 1 taza de agua 3 horas aprox. Pueden colocarse a hidratar la noche anterior.

Disolver la fécula en 1 taza de agua y llevar a cocción por 5 minutos sin dejar de revolver, una vez que espese retirar del fuego. En la licuadora colocar las castañas coladas, los dátiles (sin carozo) con su agua de remojo, licuar con 1 taza de agua.
Agregar la fécula cocida, el resto de los ingredientes y el agua restante tibia (si queremos nuestro batido calentito) y licuar hasta que todo se integre.

Para cambiar la consistencia podes jugar con la cantidad de agua. También puedes reemplazar las castañas por almendras o nueces

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