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RECETAS

Medallones de garbanzo

14 porciones aprox.
1 hora
Dificultad: Media

Esta receta es para todo aquel que quiere comer legumbres de manera distinta y jugando en la cocina. Es muy simple y versátil. Aquí proponemos algunos ingredientes pero puedes variar a tu gusto

Ingredientes:

2 Tazas de Garbanzos secos crudos
4 Tazas de Agua
1 zanahoria mediana rallada
1 cdita Pimienta negra
1 cda cúrcuma
Sal a gusto

Para rebozar:

Ligante:
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de fécula de maíz

Rebozador:
Mezclar...
1 taza Harina de Maíz o harina de mandioca tostada,
1 taza de avena fina
2 Cucharadas de semillas de sésamo enteras o molidas.
1 cdita de sal

Procedimiento:

Dejar en remojo al menos 12 hs el garbanzo, puede ser hasta 48hs cambiándole el agua.
luego licuar de a tandas con la menor cantidad de agua posible, máximo 4 tazas, junto con la zanahoria rallada y los condimentos.
Llevar a cocción sin dejar de revolver hasta que espese.
Colocar la preparación en una placa previamente aceitada, con un grosor de 1.5cm aproximadamente. Dejar enfriar y llevar a la heladera por 2 horas aproximadamente.
Luego cortarlos con un cortante o vaso para darle forma de hamburguesa.
Pasarlos por el ligante, luego por el rebozador y colocarlos en placa de horno, cocinar por 5 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.

Acompañar con jugo de limón o mayonesa casera

Parecen muchos pasos, pero en realidad es muy sencilla, no falla!! también podes realizarla con arvejas, lentejas, azukis,etc. Esperamos que la realices y nos cuentes cómo te salieron

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